Conference League

Expulsión injusta, escándalo, el mal árbitro nos robó una ocasión, se queja el Panathinaikos

El Slavia gestionó a la perfección el primer partido de la tercera jornada de la Liga de Conferencias contra el Panathinaikos, al que venció por 2:0, sin dejar prácticamente ninguna ocasión al adversario y preparando una posición prometedora para la revancha. Sin embargo, el equipo griego no puede hacer frente a la decisión del árbitro.

El Slavia gestionó a la perfección el primer partido de la tercera jornada de la Liga de Conferencias contra el Panathinaikos, ganando por 2:0, sin dejar prácticamente ninguna ocasión al rival y preparando una posición prometedora para la revancha. Pero el equipo griego no puede hacer frente a la decisión del árbitro.

El Panathinaikos apostó por un sólido planteamiento defensivo y desde el principio quedó claro que quería llevarse un empate de Edén, a ser posible sin goles, y decidir el partido en casa.

Así pareció durante mucho tiempo, el equipo griego no tuvo ocasiones, pero tampoco el Slavia, aunque tenía la superioridad óptica.

En el minuto 40, llegó la primera insinuación del Panathinaikos, cuando Sebastián Palacios se escapó maravillosamente por el centro del campo, se dirigió hacia la línea de cal, donde fue detenido por Ousou con un limpio deslizamiento. Sin embargo, el árbitro principal, Ruddy Buquet, consideró que la caída del argentino era simulación y le mostró una tarjeta amarilla.

Y como era la segunda, Palacios tuvo que ser expulsado del campo. Los jugadores del Panathinaikos se abalanzaron inmediatamente sobre el árbitro, Pérez recibió una amarilla por protestar y un miembro del equipo directivo vio la roja.

Y la ira se trasladó a Internet. El Panathinaikos no optó por una valoración tranquila del partido, sino que dio salida al sentimiento de injusticia.

«El árbitro francés Buquet expulsó injustamente a Palacios y privó al Panathinaikos de la oportunidad de crear algo contra el Slavia», escribió el equipo griego en su página web oficial.

«Un mal árbitro francés llamado Ruddy Buquet dificultó el regreso del Panathinaikos a la Copa de Europa después de cinco años. Su inaceptable decisión hizo imposible que el Panathinaikos jugara en igualdad de condiciones y sacara algo positivo del partido. Expulsó a Palacios con una decisión escandalosa, el Slavia aprovechó la irritación de nuestros jugadores y marcó en cinco minutos,Nse queja la web oficial del Panathinaikos.

Y en Twitter añadió. Vergüenza. Arbitraje a nivel de liga local», escribió la cuenta oficial del Panathinaikos.

Ni una palabra sobre el hecho de que el Panathinaikos prácticamente no amenazó al Slavia, que en tiros el equipo local ganó 17:3, de los cuales sólo un intento de los invitados fue a puerta. Además, el equipo griego menciona la situación de haber jugado todo el partido en inferioridad numérica, mientras que debido a la exclusión de Eduardo en el minuto 54 jugaron en inferioridad numérica sólo 12 minutos, tras los cuales las fuerzas volvieron a igualarse.

Sin embargo, el juego de 10 contra 10 fue mucho más del agrado del Slavia, que se contentó con utilizar más espacios y presionar al rival, al que podría haber añadido más goles. El Panathinaikos, sin embargo, vive en el hecho de que le robaron y siente una gran injusticia.

Fuente: Panathinaikos