¡Pilsen puede estar tranquilo! Los victorianos dan una paliza al Helsinki y se aseguran al menos la Conference League

El Viktoria Plzeň logró la vuelta de la revancha de octavos de final de la Liga de Campeones y se aseguró al menos la fase de grupos de la Europa League con una victoria por 5-0 ante el Helsinki.

ElViktoria Plzeň ganó el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones y se aseguró al menos la fase de grupos de la Europa League tras imponerse por 5-0 al Helsinki.

El partido inaugural en Finlandia fue muy disputado. El Plzeň se adelantó rápidamente, el Helsinki desaprovechó entonces una gran ocasión, pero tras el cambio de lado empató. El resultado final fue 2:1 para Plzeň, con un gol de Jan Kopic desde fuera del área.

Bojan Radulović disparó desde dentro del área y se marchó rozando el primer palo. En el otro lado, Lukáš Kalvach disparó y el portero visitante tuvo suerte de echar el balón fuera.

En el minuto 10, los aficionados ya lo estaban celebrando. El centro de Kalvach llegó al primer palo, donde Luděk Pernica cruzó el balón a la red. Diez minutos más tarde pudieron ser dos goles, pero la volea de Radim Reznik se estrelló sólo en el centro de la red.

En el minuto 21, el Viktoria convirtió la presión en un segundo disparo, Jan Sýkora no falló desde el borde del área. Y diez minutos después, Lukáš Hejda corrió hacia el centro de Sýkora y partió la red por tercera vez. El Plzeň se divertía y los tres goles lógicamente le daban confianza, mientras que el Helsinki estaba bajo la manta.

El marcador era 3:0 y Pilsen tenía una ventaja de cuatro goles. Tras el cambio de lado, el partido comenzó a un ritmo tranquilo, con Sýkora intentándolo desde detrás de la cal en el minuto 64 y fallando por poco.

Un estruendoso aplauso recibió entonces a una de las leyendas de la historia moderna, Václav Pilar, que saltó al campo en el minuto 70 por primera vez desde su regreso del Jablonec. Cuatro minutos más tarde, transformó una ocasión de gol rematada por Sýkora.

Y la tortura de los jugadores finlandeses continuó, en el minuto 84 el suplente Jan Kliment aumentó el marcador a 5:0. El Pilsen siguió adelante tras una gran victoria.

Fuente: O2 TV