No regaño a los jugadores por fallar ocasiones, no lo hacen a propósito, dice Trpišovský

El Slavia de Praga empezó con buen pie la Liga de Conferencias, goleando al St. Joseph’s por 4-0. El equipo podría haber marcado muchos más goles contra los enanos gibraltareños, pero desperdició varias ocasiones. Sin embargo, esto no disgustará a Trpišovský.

El Slavia de Praga comenzó con buen pie la Liga de Conferencias, al vencer por 4-0 al St. El equipo podría haber marcado muchos más goles contra los enanos gibraltareños, pero desperdició varias ocasiones. Sin embargo, esto no disgustó a Trpišovský.

El Slavia entró muy activo en el partido y, sobre todo, el fenómeno europeo Yira Sor volvió a estar en forma. La velocista nigeriana marcó el primer gol en el minuto 21 y añadió el segundo en el 32.

Dos minutos después, el rival se quedó con diez. En el minuto 45, Ewerton añadió un gol a los vestuarios. En la segunda parte, el Slavia pudo haber metido un tiro de Usor en la red de Lingr y ya era el 4:0. Sin embargo, el Slavia podría haber marcado muchos más goles.

Tiéhi quemó dos grandes ocasiones, primero tras un saque de esquina en el segundo palo, y luego con un cabezazo desde el área pequeña que se marchó por encima. Desde la misma posición, Fila disparó desviado tras un bonito centro de Douděra, Douděra pudo haber marcado él mismo tras un bonito pase a la espalda de la defensa, pero remató sólo en la cara del portero.

Lingr pudo haber añadido un segundo gol, pero sólo remató al larguero tras un pase de Usor. Después, Fila preparó una gran ocasión para Jureček, que se encontró completamente solo en el pequeño espacio en blanco, pero tampoco convirtió.

Sin embargo, Jindřich Trpišovský no estaba disgustado por las ocasiones falladas.

«Estaba sonriendo. Un jugador siempre quiere marcar un gol, normalmente me quejo de otras situaciones en el campo, como la indisciplina, la parcialidad o cosas defensivas. Todos quieren marcar, no lo hacen a propósito, no marcan», declaró Trpišovský al sitio web del club.

«Queremos marcar muchos goles para los aficionados, tanto para los que están delante de la televisión como para los que han venido directamente al partido. A veces sonrío por lo que es posible no dar», añadió el entrenador del Slavia.

La revancha en casa debería ser un trámite. Sin embargo, es en el gran campo de hierba de Edén donde los susianos podrían volver a disparar si mejoran su productividad.

Fuente: SK Slavia Praha