La selección checa vence a Moldavia y lidera su Grupo E

Tras un empate inicial, la selección checa se impuso en el segundo partido del Campeonato de Europa de Fútbol Sala por 4-1 a Moldavia.

Tras un empate inicial, la selección checa ganó el segundo partido del Campeonato de Europa de Fútbol Sala por 4-1 a Moldavia.

Antes del último partido, el lunes contra Serbia, lidera el Grupo E con un marcador justo por delante de su próximo rival. «Es una victoria muy importante para nuestro equipo, la necesitábamos si queríamos el primer puesto del grupo.

Cometimos demasiados errores contra Francia, pero nos divertimos y jugamos muy compactos, no estábamos nerviosos. Esuna buena victoria para nosotros», se alegró el delantero del Brno Tomáš Pospiš.

David Presl abrió el marcador en el minuto 6. Moldavia empató con un gol de Vitalie Plămădeală, pero František Hakl marcó un gran gol un cuarto de hora más tarde y Jan Rosůlek cuatro minutos después. Poco antes del final, Ondřej Paděra, de Blansko, selló la victoria checa.

«En el fútbol reducido, incluso cinco goles no significan nada, tenemos que jugar hasta el último segundo, como hicimos contra Moldavia. Estoy orgulloso de todo nuestro equipo», declaró Pospiš.

La selección checa tiene que prescindir de su portero Ondrej Bír, lesionado, pero Patrik Levčík, del Brno, ya fue titular contra Moldavia y su entrada se notó.

La selección checa se enfrentará a Serbia en el Steel Arena de Košice el lunes a las 15:30. Los pupilos del seleccionador Stanislav Bejda tienen un mejor registro, ya que Serbia se impuso a Francia por 3-1.

República Checa – Moldavia 4:1 (3:1)
Goles: 6. Presl, 15. Hakl, 19. Rosůlek, 48. Paděra – 12. Árbitros: Ionescu (Rumanía), Kostandinov (Bulgaria), Girakhoo (Bélgica), Ljumovic (Montenegro). Sodoma – Tigirlas, Luca.
República Checa: Kunický – Levčík, Jelínek, Presl, Doubravský, Pospiš – Hakl, Rosůlek, Verner, Mařík (C), Sodoma – Paděra, Macko, Novotný. Entrenador: Stanislav Bejda.
Moldavia: Botezatu (Hmaruc) – Coceban, Bolsacov, Plămădeală, Tigirlas, Luca – Čečirlan, Covali, Pegza, Ursăchilă. Entrenador: Dumitru Turcu.

Fuente: Pequeño Fútbol