La selección checa pierde ante Serbia y pasa del segundo al octavo puesto

Incluso un gol en una derrota puede ser importante en un torneo. Como el gol marcado por el jugador de la selección checa Jiri Sodoma en el último partido del Grupo E de la Eurocopa.

Košice – Incluso un gol en una derrota puede ser importante en un torneo. Como el gol marcado por el jugador de la selección checa Jiri Sodoma en el último partido del Grupo E de la Eurocopa. El delantero de Praga marcó en el tiempo añadido y, aunque sólo alivió la derrota ante Serbia por 1:4, el gol aseguró a la selección el segundo puesto del grupo y la clasificación para los cuartos de final.

Pero ésa fue la única alegría para la selección checa en la tarde del lunes. En el Steel Arena de Košice fueron esta vez completamente a remolque de los serbios. » Fue un mal partido para nosotros, tenemos que aprender de él e ir a por el siguiente rival», instó el capitán checo Stanislav Mařík.

El equipo de Stanislav Bejda fue superior al serbio, dispuso de más saques de esquina, pero sólo marcó en la disposición de Sodoma. «Ha sido un gol muy importante para nosotros, vamos segundos y jugamos octavos», dijo Mařík.

Cedomir Tomcic adelantó a los serbios en el minuto 2, Dorde Celin aumentó la ventaja antes del final de la primera parte y Tomcic volvió a sofocar el esfuerzo checo poco después del comienzo del segundo tiempo. Aleksandar Zolnajic añadió un cuarto gol en el minuto 38.

«Esperábamos un partido difícil, después de todo jugábamos contra los campeones de Europa. Pero queríamos ser primeros en este difícil grupo, y lo hemos conseguido», se alegró Tomčič tras la victoria.

La selección checa terminó segunda del Grupo E, por detrás de los serbios, mientras que los franceses acabaron terceros, a un solo gol de los checos. El cuarto puesto pertenece a Moldavia.

Los vigentes campeones de Europa de Kiev (Ucrania 2018) no conocerán el nombre de su rival en octavos de final hasta el martes por la tarde, cuando concluyan las eliminatorias regulares del Grupo F. Se enfrentarán a su vencedor, que aún podría ser uno de los tríos formados por Inglaterra, Israel y Kazajstán.

República Checa – Serbia 1:4 (0:2)
Goles: 50+1. Sodoma – 2. Tomcic Tomcic, 21. Celin, 27. Tomcic, 38. Tomcic. ŽK : Žeravica, Tomić, Čičič (todos de Serbia).
República Checa: Kunický – Rosůlek, Hakl, Mařík (C), Paděra, Sodoma – Levčík, Macko, Jelínek, Presl, Pospiš – Verner, Doubravský, Novotný.
Serbia: Buzadjija (Vojvodic, Milanov) – Celin, Barac, Nedic (C), Gojkovic, Guberinic – Tomic, Zolnajic, Tomcic, Cic, Vukajlija – Pecic, Zeravica.

Fuente: Malý fotbal