Frank Lampard, multado por criticar a los árbitros

El entrenador del Everton, Frank Lampard, ha sido multado con 30.000 libras (870.000 coronas checas) por la Asociación de Fútbol. Fue multado por los comentarios que hizo tras la derrota de su equipo en el derbi de Merseyside en abril.

Lampard se enfadó después de la derrota por 0-2 en abril porque el árbitro Stuart Attwell no concedió un penalti por una entrada sobre Anthony Gordon. Afirmó que el Liverpool habría pitado la pena máxima si Mohamed Salah hubiera caído al igual que Anthony Gordon.

Gordon, que recibió una tarjeta amarilla por simulación en la primera parte, cayó tras un aparente contacto con Joel Matip, pero Attwell no concedió penalti ni una segunda tarjeta amarilla.

El comunicado de la FA decía.

El entrenador del Everton hizo los comentarios después del partido de la Premier League contra el Liverpool el domingo 24 de abril de 2022 y negó que constituyeran una conducta impropia porque sugerían parcialidad y/o atacaban la integridad del árbitro del partido -o del arbitraje en general- y/o desprestigiaban el juego, infringiendo la Regla E3.1 de la FA»

Declaró Lampard en una entrevista posterior al partido. Para mí, es un penalti. Aquí no se conceden. Si fuera Mo Salah el que estuviera en el otro lado, le pitarían un penalti. No estoy tratando de causar conflicto, es sólo la realidad del fútbol»

Los Toffees han apelado al Consejo de Árbitros Profesionales por segunda vez esta temporada por la decisión de no conceder un penalti.

En marzo, tras otra queja oficial, el club recibió una disculpa del jefe de la PGMOL, Mike Riley, por no pitar la mano de Rodri en la derrota en casa ante el Manchester City.

Fuente: Portavoz de la FA, Premier League