¿Qué demostró la victoria de la selección checa ante Suiza?

El jueves por la noche, la selección checa de fútbol derrotó a Suiza por 2-1 en la Nations League. Los futbolistas checos lograron la victoria en un partido combativo y animado. Qué mostró el primer partido de la selección tras la prórroga del contrato con el seleccionador Jaroslav Šilhavy?

El jueves por la noche, la selección checa de fútbol derrotó a Suiza por 2-1 en la Nations League. Los futbolistas checos lograron la victoria en un partido combativo y animado. ¿Qué mostró el primer partido de la selección tras la prórroga del contrato con el seleccionador Jaroslav Šilhavy?

Pasividad en la delantera

Es natural que cuando un equipo pierde en el fútbol, suba las marchas y empiece a presionar más en la ofensiva. Este fue también el caso ayer, cuando los suizos ganaban 1:0 y los checos 2:1.

Pero los jugadores locales se lo pusieron demasiado fácil a sus rivales con su propia pasividad. Dejaron de atacar y cedieron la iniciativa a su rival. En la primera parte, el innecesario empate de Okafor fue el resultado, pero con el 2:1 los suizos no pudieron encontrar otro gol.

La energía de Coufal

Vladimir Coufal es conocido por ser un futbolista con unas condiciones físicas excepcionales. Pero su larga temporada en el West Ham también debe haberle afectado. En el partido del jueves, sin embargo, no fue evidente.

Trabajó la línea como acostumbra, desde el principio hasta el pitido final. Tras su larga conducción, marcó el primer gol con un hermoso y duro disparo lejano que a punto estuvo de reventar el larguero.

La seguridad de Vaclik

Tomas Vaclik volvió a mantener al equipo checo en el partido. Especialmente su ex compañero del Basilea Breel Embolo se lo puso difícil. También se lució en una ocasión de Silvan Widmer en la segunda parte.

Sólo pudo detener el disparo a bocajarro de Okafor por debajo del larguero, pero no pudo hacer nada. Cuando la defensa checa dejaba alguna ocasión al rival, Vaclik estaba listo e intervenía.

Jinete Kuchta

Si Patrik Schick no está disponible, la selección checa está cultivando un gran delantero. Jan Kuchta trabajó sin descanso, presionó, luchó y, a su manera clásica, marcó el primer gol al aprovechar una indecisión defensiva. También firmó el segundo gol, cuando remató un centro fluido que no fluyó, sino que desequilibró al portero y al guardameta hasta que el balón acabó en la red.