Victoria histórica de Hungría Ganar a Inglaterra después de exactamente 60 años

Hungría logró imponerse a una potente selección inglesa en el grupo de élite de la Nations League. Ganó por la mínima, 1-0, en el Estadio Nacional de Budapest.

Hungría logró imponerse a una potente selección inglesa en el grupo de élite de la Nations League. Ganó por la mínima (1-0) en el Estadio Nacional de Budapest.

La última victoria de Hungría sobre Inglaterra se remonta a 1962. Por aquel entonces, los húngaros lograron un valioso triunfo en la fase de grupos del Mundial.

Sin embargo, no se imaginaban que serían eliminados en cuartos de final por Checoslovaquia, que había llegado a la final del torneo.

Los pupilos de Gareth Southgate saborearon la amargura de la derrota en el minuto 90, tras una larga racha de 22 partidos sin perder. La última derrota antes de este partido se remontaba al 15 de noviembre de 2020, cuando Inglaterra perdió a domicilio contra Bélgica.

Dominik Szoboszlai marcó el único gol del partido de penalti en el minuto 66. Sin embargo, los aficionados ingleses se quejan, con razón, de la actuación de Zsolt Nagy, que provocó el penalti a favor de Hungría.

Aunque la posesión del balón estuvo del lado de los invitados de las Islas, Hungría consiguió más disparos a puerta.

Inglaterra podrá reparar su reputación el martes, cuando se enfrente a una potente Alemania en la Nations League.

Hungría, por su parte, se enfrentará a Italia, que ciertamente no atraviesa su mejor momento. Sin embargo, los húngaros ya no contarán con la ventaja de jugar en casa, que les ayudó a lograr su histórica victoria contra Inglaterra.