El Arsenal desaprovecha su primera oportunidad de asegurar la Liga de Campeones al perder 0:3 ante el Tottenham

El Arsenal falló su primer gol en la Liga de Campeones y, tras perder 0:3 ante el Tottenham, se sitúa a un punto de su máximo rival. Harry Kane marcó dos goles y Heung Min Son añadió el tercero.

El Arsenal falló su primer gol en la Liga de Campeones y, tras perder 0:3 ante el Tottenham, se sitúa a un punto de su máximo rival. Harry Kane marcó dos goles y Heung Min Son añadió un tercero.

El comienzo del partido no ofreció grandes ocasiones, sólo una pequeña disputa entre Heung Min Son y Rob Holding. Al delantero local no le gustó la agresividad de Holding. En el minuto 20, Son recibió una falta en el área de Cedric Soares y se pitó penalti.

Harry Kane se hizo con el balón y lo transformó con aplomo. El capitán inglés fue el siguiente en intervenir, y su disparo en el minuto 27 fue bloqueado por Takehiro Tomiyasu.

Seis minutos después, otra complicación para los visitantes. Holding propinó un codazo a Sona y recibió una segunda tarjeta amarilla.

Y en el minuto 38 llegaron los dos goles en contra. Tras un saque de esquina, Kane apareció en el segundo palo y simplemente introdujo el balón en la red. En el otro extremo, Eddie Nketiah fue valiente, pero Hugo Lloris despejó su disparo a córner.

Inmediatamente después del cambio de lado, las esperanzas de los Gunners se desvanecieron con un disparo bien colocado de Son que no dio ninguna oportunidad a Aaron Ramsdale. Los Spurs dominaron la jugada de poder a poder, con otro fuerte disparo de Kane que tuvo que ser atajado por el guardameta visitante.

El Arsenal aún intentó maquillar el resultado, pero dos disparos de Martin Odegaard fueron atrapados por Lloris. El Tottenham se impuso por 3-0 en el derbi del norte de Londres y se sitúa a sólo un punto de los Gunners en la tabla. Quedan dos jornadas.

Fuente: Premier League