El Villarreal llega a la prórroga, pero el Liverpool demuestra su calidad tras el cambio de bando y los Reds avanzan a la final de la Liga de Campeones

El Liverpool ganó por 3-2 en Villarreal la revancha de las semifinales de la Liga de Campeones, tras imponerse por 2-0 en casa. Al descanso se llegó con 2-0 a favor del Villarreal, sólo tras el cambio de lado se vio la inmensa calidad ofensiva de los de Jürgen Klopp.

El Liverpool ganó por 3-2 en Villarreal la revancha de las semifinales de la Liga de Campeones, tras imponerse por 2-0 en casa. Al descanso el marcador era de 2:0 para el Villarreal, y sólo tras el cambio de lado se puso de manifiesto la inmensa calidad de la ofensiva de Jürgen Klopp.

Los locales dispusieron de la primera ocasión del partido, cuando Boulaye Dia despejó el balón a puerta vacía al final de una bonita combinación. En el otro extremo, Thiago Alcántara lo intentó desde fuera del área, pero se perdió por poco por encima del travesaño.

El Villarreal mantuvo el ritmo alto y logró añadir un segundo gol antes del descanso. Un centro desde la derecha fue cabeceado al larguero por Francis Coquelin. El estadio estalló, los jugadores visitantes con la boca abierta.

Era el 2:0 con el que se llegó al descanso, 2:2 en el global.

Tras el cambio de lado, el Liverpool se mostró muy activo, en el minuto 55 un duro disparo de Trent Alexander-Arnold fue derribado por la defensa local. Sin embargo, el submarino amarillo sólo duró otros siete minutos.

Luego Fabinho fue a la cal y desde un ángulo y debido a un error del portero del Villarreal, redujo el marcador a 1: 2. Y en el minuto 67, Alexander-Arnold encontró a Luis Díaz, que empató de cabeza. La puntilla llegó en el minuto 75, cuando Sadio Mané eludió al guardameta y envió el balón al fondo de las mallas.

En un momento de frustración, Etienne Capoue fue expulsado tras ver la segunda tarjeta amarilla, y el Liverpool ya había resuelto la presión final. Tras una victoria por 5:2, los Reds pasan a la final.

Fuente: Premier Sport 2