Benzema falló dos penaltis, pero aun así el Real Madrid ganó cómodamente. Sólo necesita 4 puntos para ganar el título

El Real Madrid se enfrentó el miércoles por la noche al Osasuna, siempre un partido muy complicado en el estadio de El Sadar. Pero el líder de la tabla lo hizo bien en Pamplona y ganó 3-1, e incluso Karim Benzema regaló dos penaltis. Es el último paso hacia el título.

Los blancos han tenido un calendario duro, la semana pasada tuvieron que gestionar 120 minutos con el Chelsea en la Liga de Campeones, el fin de semana dieron la vuelta al partido con el Sevilla en el último minuto.

Ancelotti rotó mucho la alineación, por ejemplo Luka Modric y Casemiro no viajaron a Pamplona, sólo Toni Kroos, Vinicius Junior y Dani Carvajal se quedaron en el banquillo.

El comienzo del partido fue un poco más tibio, pero marcaron el primer gol. Tras una jugada a balón parado, Ceballos encontró a Benzema en el segundo palo, quien tocó para Alaba, que cabeceó el balón a la red.

Pero Osasuna no quiso pasar apuros y empató un minuto después con un remate de cabeza de Budimir. Pero a partir del minuto 20, la Real tomó el mando y creó una prometedora oportunidad tras otra. Todo culminó en el minuto 45, cuando la hermosa curva de Camavinga encontró a Ceballos, cuyo disparo fue desviado por Herrera sólo ante Asensio, que no cometió ningún error.

En la segunda mitad, el Real Madrid podría haber enterrado el juego para siempre, pero Karim Benzema despreciado la oportunidad. De hecho, regaló un penalti en el minuto 52 y tuvo la oportunidad de repetirlo en el minuto 59. Sin embargo, chutó el penalti desde el punto fatídico. Sin embargo, lanzó la pena máxima al mismo sitio, la esquina inferior izquierda, donde Herrera esperaba de nuevo.

Pero el Real no se alteró demasiado, siguió creando ocasiones, sobre todo a partir de contragolpes hacia el final. En el minuto 90, Vinícius entró en el campo y consiguió hacer mucho. Primero, su velocidad en el contragolpe le permitió llegar a un autogol, pero falló. Momentos después, volvió a encarar a un tapón en una situación de 1 contra 1, y esta vez pasó el balón a Vázquez, que lo convirtió en el 3-1 definitivo.

Los merengues han aumentado a 17 puntos su ventaja al frente de la clasificación sobre el Atlético, con el Barcelona, tercero, a 18 puntos y dos partidos menos. El Real Madrid aún tiene 15 puntos en juego, pero sólo necesita ganar 4 para asegurarse el título de liga.

Si gana su próximo partido contra el Espanyol, sólo necesitaría un punto en el derbi con el Atlético. Pero si el Barcelona pierde contra la Real Sociedad el jueves por la noche o contra el Rayo el fin de semana, los blancos sólo necesitarán una victoria contra el Espanyol para ganar el título.

Fuente: Real Madrid, La Liga