Zbrojovka se acerca a la primera liga. Žižkov superado de forma convincente 3:0

El Zbrojovka Brno persigue sin miedo su regreso a la primera división. En el partido televisado del domingo venció al Viktoria Žižkov por 3:0 y ahora tiene una ventaja de doce puntos al frente de la tabla.

En el segundo partido de liga del domingo, el Viktoria Žižkov recibió al Zbrojovka Brno. Este partido tenía un claro favorito. Mientras que los futbolistas del Brno son primeros en la tabla y aspiran a clasificarse para la primera liga, el Žižkov es último y probablemente descienda.

Un cierto impulso para los jugadores del Žižkov pudo ser el cambio de entrenador antes del partido, cuando en lugar del destituido Pulpit el equipo fue dirigido por el entrenador Veselý. Sin embargo, ni siquiera esto ayudó al equipo local.

El Zbrojovka no dejó nada al azar y caminó tranquilamente hacia la victoria. Ya en el minuto 27 abrieron el marcador, cuando un disparo de Prichystal fue introducido desafortunadamente en su propia portería por el guardameta local Sakala. De hecho, fue un partido muy desafortunado para Sakala, ya que tuvo que abandonar el campo pocos minutos después por lesión.

El Zbrojovka añadió más goles en la segunda parte. Jakub Nečas marcó poco después de salir de las cabinas y batió al guardameta Halouska con un duro disparo. A continuación, Jakub Řezníček aumentó el marcador a 3:0 con un disparo a bocajarro que no dio oportunidad al portero de intervenir.

A pesar de que el Žižkov tuvo algunos pasajes del partido en los que logró amenazar con acciones de peligro, el equipo local no consiguió marcar ningún gol. El Zbrojovka, por su parte, no permitió al final más presión del rival y mantuvo el partido a salvo.

Con esta victoria, los de Brno consolidan su primer puesto en la tabla, que lideran con doce puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Vlašimí. El Zbrojovka también perdió ante el Vlašimí, que el sábado cayó ante el Prostějov. Por su parte, el Žižkov se encuentra doce puntos por detrás en la segunda liga.