¡Ya no es casualidad! Mira todos los errores de portería que ha provocado Benzema con sus entradas

Karim Benzema es probablemente el jugador en mejor forma del mundo en estos momentos. Derribó al Chelsea con su segundo triplete consecutivo en la Liga de Campeones, y probablemente sólo él marque el tercer gol. ¿Cómo lo consigue?

De vez en cuando, los porteros cometen un error garrafal que regala un gol al rival. Pero ocurrió por cuarta vez en un partido importante de la Liga de Campeones, cuando Karim Benzema les presionó. ¿Qué tiene el delantero francés que vuelve loco al portero?

Empezó en la semifinal de la temporada 2017/18. El lesionado Manuel Neuer tuvo que ser sustituido en la portería por Sven Ulreich, del Bayern, y el partido en el Santiago Bernabéu es el que más le gustaría borrar de su memoria. En el minuto 46, con 1-1 en el marcador, tuvo un pequeño balón en casa, pero se asustó tanto ante la presión de Benzema que el esférico pasó entre sus piernas y el francés despejó el balón a puerta vacía.

Quizá el error más famoso del guardameta se produjo una jornada después. En la final de la Liga de Campeones, Benzema esperó a Loris Karius, metió hábilmente el pie en el área y el balón entró en la portería.

Benzema cometió otro error de portero en octavos de final contra el PSG. Presionó con un centro intruso a Donnarumma, que dudó tanto en jugar el balón que el delantero del Real lo apartó con el cuerpo y despejó a puerta vacía el pase de Vinícius.

Y el último error llegó el miércoles por la noche. Benzema marcó dos goles en la primera parte tras hermosos remates de cabeza, apretando los dientes para conseguir un hat-trick. Y marcó justo después del cambio de lado, a su manera.

Casemiro lanzó el balón al fondo del campo contrario, donde no había ningún jugador de Los Blancos. Pero Benzema pareció intuir algo, y su sexto sentido le dijo que fuera a por el balón suelto. Así que esprintó hacia Mendy, que bajo presión envió un mal pase a Rüdiger, Benzema le ganó el duelo, y aún detrás de la cal despejó a puerta vacía.

Está claro que, ante todo, son errores de los porteros. Pero fueron provocados por el excelente pressing de Benzema, al que no muchos otros delanteros habrían dejado entrar.

Fuente: Twitter, UEFA