Matěj Vydra fue titular por primera vez desde enero y ayudó al Burnley a lograr una victoria muy importante

El miércoles se disputaron algunos partidos muy interesantes de cuartos de final de la Liga de Campeones, pero la Premier League inglesa también brindó un emocionante espectáculo. En Turf Moor tuvo lugar una importante batalla por la supervivencia entre Burnley y Everton.

Los cuartos de final de la Liga de Campeones estuvieron muy interesantes el miércoles, pero la Premier League inglesa también brindó un emocionante espectáculo. En Turf Moor se libró una importante batalla por la supervivencia entre el Burnley y el Everton. Para los locales, el delantero Matěj Vydra salió al campo por primera vez en mucho tiempo y celebró su regreso con una importante asistencia.

El Everton está viviendo una temporada muy mala este año, Rafa Benítez ya ha sido destituido, pero la situación del club tampoco mejora para Frank Lampard.

El miércoles, los Toffees tuvieron la oportunidad de conseguir una valiosa victoria en Burnley, otro equipo amenazado con el descenso, pero no la aprovecharon.

Los locales no perdieron el tiempo y se adelantaron en el minuto 12 gracias a un gol de Collins. Para el Everton, Richarlison dio la vuelta al partido con dos lanzamientos de penalti antes del descanso, pero los visitantes no pudieron mantener el prometedor resultado.

En el minuto 57 empató Rodríguez y en las postrimerías del partido le llegó el turno a Matej Vydra.

El delantero checo no juega desde el 23 de enero por problemas de salud (primero una hernia inguinal, luego una luxación de codo). Sin embargo, contra el Everton ya estaba en forma y su despliegue resultó ser una buena elección.

En el minuto 80 sustituyó a Weghorst en el campo, 5 minutos más tarde encontró a Cornet con un pase atrás en la cal y no cometió ningún error (en el vídeo a 1:37).

Gracias a Vydra, los Clarets ganaron 3 puntos muy importantes y subieron al 18º puesto, a sólo un punto del rival de ayer.

Y el Everton continúa con su miseria. Después de que Lampard perdiera 7 de los 9 partidos de liga, el equipo de Liverpool se enfrenta ahora a un sorteo muy difícil.

Así que la posibilidad de descenso para los habituales de la Premier League vuelve a ser un poco más real. Si los Toffees quieren evitarlo tienen que trabajar duro. Y a ser posible cuanto antes.

Su próxima oportunidad llegará el sábado en casa contra el Manchester United.

Fuentes: Premier League, Twitter