El Manchester City no pasa del empate sin goles ante el Atlético

El Atlético fracasó en su partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones y, tras empatar a cero en casa, queda eliminado de la competición tras caer por 0-1 en su estreno. Los Citizens se enfrentarán al Real Madrid español en semifinales.

El Atlético no pudo pasar a la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones y, tras empatar a cero en casa y perder por uno a cero en el primer partido, está fuera de la competición. Los Citizens se enfrentarán al Real Madrid español en semifinales.

El Atlético empezó con simpatía, pero el primer disparo fue del visitante Ilkay Gundogan, que se marchó fuera por poco desde fuera del área. Kevin De Bruyne disparó en el minuto 26, pero su tiro fue bloqueado por la defensa rojiblanca.

Cinco minutos después, Gundogan tuvo una gran ocasión, pero el disparo del centrocampista alemán fue detenido por el poste izquierdo. El tercer cuarto de hora no ofreció más ocasiones, por lo que el partido quedó sin goles.

Inmediatamente después del cambio de lado, Antoine Griezmann disparó, pero su intento fue derribado a córner. El Athletic dio un paso al frente y empezó a enfadarse, el primero en expresarlo fue de nuevo Griezmann, que de volea se marchó fuera por poco.

A continuación, Rodrigo de Paul disparó desde la frontal del área, pero tampoco acertó a meter el balón entre los tres palos. El equipo local apretó, incluso tuvo más posesión en la segunda parte, pero adoleció de imprecisión en los remates.

En el minuto 85, Matheus Cunha pudo marcar en la prórroga, pero el disparo del delantero brasileño fue detenido por la barrera azul.

Los minutos finales sólo ofrecieron un barullo tras una entrada innecesaria de Felipe, que además vio la segunda tarjeta amarilla, y una gran ocasión en el minuto 12, que los locales no aprovecharon.