Los Citizens no permitieron sorpresas y avanzaron a cuartos; el Sporting se despide sin marcar un gol

La revancha de semifinales de la Liga de Campeones entre el Manchester City y el Sporting de Lisboa transcurrió como esperaban la mayoría de los aficionados y expertos. Los Citizens aseguraron claramente su pase a la siguiente fase, aunque sus estrellas ofensivas fueron capaces de mantener a raya a los lisboetas.

Los Citizens se impusieron por 4-1 al Manchester United en el derbi del fin de semana, y la actuación del equipo local fue absolutamente convincente. Puede decirse que superaron en juego a sus acérrimos rivales.

El miércoles por la noche se enfrentarán al Sporting de Lisboa en la revancha de la Liga de Campeones. El City destrozó al equipo de Rubén Amorim por 5-0 en el partido de ida.

Los Citizens afrontaron el segundo partido con la moral por las nubes, y así lo parecieron no sólo en los primeros minutos, sino también durante la primera parte.

Sin embargo, aparte de dos oportunidades decentes de Phil Foden, el equipo local no creó ninguna ocasión de gol significativa. Al mismo tiempo, la selección de Pep Guardiola no permitió al Sporting ninguna ocasión clara.

La mayor ocasión de gol de los Citizens llegó en el minuto 38, cuando Raheem Sterling tuvo espacio suficiente en la banda izquierda para rematar. Sin embargo, Antonio Adán realizó una gran parada para evitar que su equipo encajara un gol.

El primer acto de esta revancha a ocho bandas se saldó con empate sin goles y 0-0 en el marcador, con una segunda parte casi calcada a la primera.

El equipo local se mostró mucho más activo con el balón y controló claramente el juego. Esto se tradujo en el primer gol en el minuto 47, obra de Gabriel Jesús, que despejó el balón a la esquina inferior izquierda. Sin embargo, la alegría de los locales se vio interrumpida por el sistema VAR, ya que el árbitro anuló el gol por fuera de juego.

El delantero con el número 9 a la espalda tuvo otra ocasión en el minuto 55, pero su disparo fue despejado cómodamente por Adán. Menos de cinco minutos después, Marcus Edwards marcó en el otro extremo. Ederson no tuvo problemas con su disparo.

Durante los minutos siguientes, los Citizens presionaron con fuerza al equipo lisboeta, pero los aficionados siguieron sin ver ningún intento de remate con éxito.

El Sporting realizó una interesante combinación en el minuto 72, pero el disparo resultante de Matheus Reis no encontró el camino entre los tres palos.

Tres minutos más tarde, el delantero visitante Paulinho tuvo una ocasión, pero su disparo fue desviado por Scott Carson. Riyad Mahrez tuvo una de las últimas grandes ocasiones del partido, pero no pudo batir al guardameta del Sporting desde fuera del área.

La última llegó en el minuto 93, tras una bonita combinación de Sterling, que no supo culminar la acción del Manchester City y envió el balón rozando el poste izquierdo.

A pesar de no marcar ningún gol, el equipo local se aseguró con maestría la revancha de ocho goles y avanzó a cuartos de final de la Liga de Campeones. No sólo según las estadísticas, sino también según el juego, dominaron este partido.