El City domina el derbi de Manchester De Bruyne destacó en el partido

El United llegó al Etihad Stadium sin el astro portugués Cristiano Ronaldo. El líder de la Premier aprovechó la ausencia de la mayor estrella ofensiva de los Diablos Rojos para marcar cuatro goles.

El United llegó al Etihad Stadium sin el astro portugués Cristiano Ronaldo. El líder de la Premier League aprovechó al máximo la ausencia de la mayor estrella ofensiva de los Diablos Rojos y marcó cuatro goles.

El partido empezó muy rápido, ya en el minuto 5 Jack Grealish tuvo la primera ocasión y envió un pase entre el punto de penalti y el pequeño espacio en blanco a Kevin De Bruyne, que no perdonó – 1: 0.

Pero el United logró igualar, tras un pase de Paul Pogba, Jadon Sancho se escapó e igualó con un tiro preciso al poste izquierdo del portero Ederson. Fue la novena asistencia de Pogba esta temporada – 1: 1.

El Manchester City recuperó su ventaja, aunque, tras un balón perdido, Foden hizo circular el balón alrededor de Lindelöf. Pero fue salvado brillantemente por De Gea.

Pero Maguire, un poco incomprensiblemente, dejó pasar el balón detrás de él, Grealish todavía falló desde la segunda ola, pero Kevin De Bruyne estaba en el lugar correcto de nuevo, que sin concesiones disparó por encima del portero español – 2: 1.

Grealish y Mahrez seguían activos, y Jadon Sancho para el United, pero ninguna de las ocasiones fue a puerta. Eso fue todo en la primera parte, el City estuvo mucho más activo, sus ataques crearon mucha confusión en la defensa del United y los Diablos Rojos se vieron frenados por el gran De Gea.

La segunda parte fue totalmente del Manchester City, primero Mahrez tuvo una ocasión en el minuto 55, pero su disparo fue derribado por Fred.

El mismo jugador encontró un pase de De Bruyne dos minutos después, pero envió el balón por encima de la portería del guardameta español. De Bruyne atacó entonces en busca de un triplete, pero de nuevo De Gea estuvo listo tras un disparo de falta directa.

En el minuto 69, sin embargo, el marcador cambió, ya que Riyad Mahrez remató de cabeza un saque de esquina y aumentó la ventaja de los Cityzens a 3-1.

Un gran momento llegó en el minuto 82, cuando Joao Cancelo se metió en el área del United y remató de volea el balón por detrás del portero. Pero De Gea volvió a contener a su equipo.

El clavo en el ataúd de los Diablos Rojos lo añadió de nuevo Riyad Mahrez, tras una acción individual y un pase de Ilkay Gündogan, fusiló a De Gea – 4: 1.

Manchester City derrotó al United 4: 1 en el derbi, Kevin De Bruyne fue justamente nombrado jugador del partido, City aumentó su ventaja en la cima de la Premier League a 6 puntos.

Pero los Reds tienen un partido menos. El United apenas mostró nada en el partido, se notó la ausencia de Ronaldo y Cavani, por otro lado Bruno Fernandes sigue con su mala racha.