El portero del Barcelona mandó a sus rivales a segunda división en el derbi, y luego pidió disculpas: No estoy orgulloso de ello

El derbi catalán del domingo fue muy agitado y accidentado. El equipo local, el Espanyol, consiguió darle la vuelta al marcador y se puso por delante del Barcelona (2-1), pero los invitados al menos igualaron en el ajuste. El portero blaugrana Ronald Araujo estuvo especialmente impresionante.

El derbi catalán del domingo fue muy agitado y accidentado. El equipo local, el Espanyol, consiguió darle la vuelta al marcador y se puso por delante del Barcelona (2-1), pero los visitantes al menos igualaron en el ajuste. El portero blaugrana Ronald Araujo estuvo especialmente impresionante.

En términos de medición de la rivalidad con el Real Madrid, la rivalidad con el Espanyol no es comparable para el Barcelona. Sin embargo, los dos clubes tampoco están enamorados el uno del otro y los derbis pueden ser acalorados. Como el domingo.

El Barcelona se adelantó en el minuto 2 por mediación de Pedri. Los pupilos de Xavi parecían haber prolongado su gran momento de forma del último partido, en el que se impusieron al Atlético de Madrid por 4-2 y encadenan una racha de victorias. Pero calcularon muy mal.

En el minuto 40, Sergi Darder empató a uno, con asistencia de Raúl de Tomás. Y eso no fue todo, porque en el minuto 64, para alegría del público local, se invirtieron los papeles. Un genial centro de Darder encontró al madridista de Tomás, que con su 13º gol de la temporada adelantó al Espanyol.

El nerviosismo de los visitantes fue en aumento, y tres jugadores del Barcelona vieron la tarjeta amarilla en nueve minutos. Todo culminó en una trifulca en el minuto 93, por la que fueron expulsados Piqué, del Barcelona, y Melamed, del Espanyol.

Justo cuando el centrocampista blanquiazul abandonaba el terreno de juego tras la expulsión, el portero del Barcelona Ronald Araujo salió corriendo del banquillo y gesticuló que el Espanyol descendería a segunda división. Luego repitió el gesto a la afición. El Espanyol, sin embargo, ocupa una cómoda 13ª plaza con 8 puntos de ventaja sobre el primer puesto de descenso.

Posteriormente, el Barcelona empató en el minuto 96 gracias a un certero cabezazo de Luuk de Jong. Sin embargo, el portero uruguayo se arrepintió de su comportamiento tras el partido.

Quiero pedir disculpas a toda la gente del Espanyol por el desafortunado gesto que he tenido esta noche. Todo surgió de las emociones de un derbi tan tenso como el que se jugó hoy. Me considero una persona respetuosa con todas las aficiones y clubes rivales. Por eso no me siento orgulloso de lo ocurrido», Araujo se echó ceniza en la cabeza.

El entrenador del Barcelona, Xavi, tampoco elogió a sus pupilos en la rueda de prensa.

«No lo he visto. Hay que respetar a los rivales, a los árbitros, a los aficionados de los rivales… Siempre hay que tener respeto, pero a veces la tensión te supera… Pero lo siento. Si ha pasado, no puede pasar», comentó Xavi sobre la situación.

Fuente: Marca, Twitter, Livesport