Continúa el dominio del Real Madrid en El Clásico. Xavi y Piqué se quejaron: Ellos sólo jugaban a la contra, nosotros éramos mejores

La semifinal de la Supercopa de España entre Real Madrid y Barcelona fue dominada por el equipo de Ancelotti. Los blancos llevan cinco victorias consecutivas en El Clásico y seis partidos sin conocer la derrota. El dominio del Madrid continúa, pero Piqué y Xavi estaban muy disgustados tras el partido.

La semifinal de la Supercopa de España entre el Real Madrid y el Barcelona fue dominada por el equipo de Ancelotti. Los blancos llevan cinco victorias consecutivas en El Clásico y seis sin conocer la derrota. El dominio del Madrid continúa, pero Piqué y Xavi estaban muy disgustados tras el partido.

El Real Madrid empezó el partido más activo, aprovechando los espacios a la espalda de la defensa que le ofrecía el Barcelona. Las mortíferas internadas de Vinícius, Benzema y Asensio podrían haber culminado fácilmente en tres goles en los primeros treinta minutos. El marcador fue de 1:0 gracias a un bonito gol de Vinícius Junior.

Pero después de eso los blancos se conformaron con la ventaja y dejaron de jugar, por lo que los catalanes se hicieron con el control del partido. Además, empataron en el minuto 41 tras un afortunado gol de De Jong, que recibió de Militao en el rechace y el balón se desvió hacia la red.

El Barcelona tuvo el mejor inicio de la segunda parte, pero cada vez que los merengues se lanzaban al ataque amenazaba peligro. Tras una de esas acciones por la izquierda, Benzema llegó al balón y devolvió la ventaja al Real.

Pero los culés no se rindieron y, en el minuto 83, Ansu Fati empató de cabeza tras un centro. El partido se fue a la prórroga. La Real fue la más acertada en ésta, ya que Valverde marcó en el minuto 98 tras una contra rapidísima e increíblemente bien jugada.

Después de eso, el Real esperó lógicamente a que el rival fuera más profundo, dejó jugar al Barcelona y podría haber marcado tres goles más en otras situaciones de ruptura.

De esto se quejaron tras el partido los iconos del Barcelona, el portero Gerard Piqué y el entrenador Xavi.

Ellos sólo ganaron el partido con desmarques de ruptura. Nosotros conservamos mucho más el balón», se quejó Piqué en una entrevista posterior al partido. Las estadísticas del partido, que muestran un 53%-47% de posesión del balón, no coinciden del todo con su opinión.

Fuimos mejores que el Real Madrid. Estamos enfadados y decepcionados. Controlamos al Real Madrid, que se limitó a esperar en su propia área», declaró Xavi a la prensa.

Pero el entrenador de los blancos, Carlo Ancelotti, tiene la opinión contraria, diciendo que fue por diseño.

El Barcelona no dominó contra nosotros. Sólo fuimos más profundos para disfrutar de las situaciones de ruptura, para las que teníamos mucho espacio. Probamos dos estilos diferentes en el partido. El bloque puede no ser estético, pero cuando nos funciona…,» Ancelotti mostró su punto de vista.

Fuente: El Chirinquito