El primer partido del año como anuncio de fútbol. Un penalti, una roja, tres goles y victoria del Manchester City

El Manchester City dirigió el primer partido de 2022. El Arsenal fue superior en la primera parte y se puso por delante, pero tras el cambio de lado, un penalti a favor de los visitantes y la expulsión de Gabriel Magalhaes lo rompieron todo.

El Manchester City dirigió el primer partido de 2022. El Arsenal fue mejor en la primera parte y se puso por delante, pero tras el cambio de lado, un penalti a favor de los visitantes y la expulsión de Gabriel Magalhaes lo rompieron todo. El Manchester aumentó su ventaja al frente de la tabla.

Los Citizens se mostraron más activos desde el principio, con un remate de cabeza de Gabriel Jesus que se marchó fuera por poco en el minuto 5. En el minuto 14, un centro de Rubén Dias entró por la escuadra visitante, pero éste lo cruzó ligeramente y no vio puerta.

En el minuto 17, Gabriel Martinelli recortó distancias, pero Ederson evitó el gol. El Arsenal fue incluso mejor después de eso, dando problemas a los visitantes con su presión y adelantándose en el minuto 32.

El pase de Kieran Tierney encontró a Bukayo Saka y un disparo oculto no dio opción a Ederson. Martinelli también estuvo atento y culminó su jugada individual en el minuto 43 con un disparo impreciso. El partido se fue a las cabinas con un marcador de 1:0.

Tras el cambio de lado, Granit Xhaka cometió falta en el área y el árbitro señaló el punto de penalti tras ver la repetición. Riyad Mahrez se hizo con el balón y transformó la pena máxima sin concesiones.

La defensa visitante estuvo a punto de regalar un gol al Arsenal a continuación, con Nathan Aké sacando el balón de la línea. Un minuto después, Gabriel Magalhaes vio su segunda tarjeta amarilla y los Gunners se enfrentaron a un largo periodo de escasez de efectivos.

Como era de esperar, el Manchester empezó a dominar de forma significativa, pero pasó apuros en los compases finales. No fue hasta el tiempo añadido cuando, por suerte, el balón llegó a Rodrigo, que perforó la red. El Arsenal no pudo responder y perdió 1: 2.

Fuente: Premier League