Novum en Alemania: Suspendido un partido de Tercera División por racismo

El partido de liga alemán del domingo entre el Duisburgo y el Osnabrück se suspendió durante la primera parte. El motivo fue un insulto racial contra uno de los jugadores visitantes. Aún no se han decidido las sanciones para los aficionados locales y el club.

El MSV Duisburg, que también solía jugar en la Bundesliga, languidece actualmente en la tercera liga, donde es tercero por la cola. Su rival del domingo, el Osnabrück, descendió de la segunda liga en verano y actualmente se encuentra en mitad de la tabla.

El partido entre estos dos equipos se suspendió en el minuto 35 con el marcador 0:0. Aaron Opoku, jugador de piel oscura del equipo visitante, se quejó al árbitro de insultos racistas hacia él.

Opoku es de origen ghanés, pero nació en Alemania y también representó a Alemania en las categorías inferiores. Como es lógico, se sintió desolado por el comportamiento de los aficionados locales.

El árbitro detuvo inmediatamente el partido y los jugadores de ambos equipos se dirigieron a los vestuarios. La mayoría de los espectadores presentes de ambos bandos se pronunciaron inmediatamente enérgicamente contra el racismo, y el portavoz del Duisburgo fue aplaudido.

El culpable ya ha sido identificado y se cree que es un hombre de cincuenta y cinco años que supuestamente dijo algo sobre un «mono» a Opoku Aún no está claro qué castigo recibirá este aficionado.

Tampoco es seguro cómo se castigará al propio club. Podría ser un partido perdido, una repetición desde el principio o una repetición desde el momento de la interrupción.

Fuente: Deník Sport