Resultados de la Liga de Campeones: el Real Madrid pasa del primer puesto, el Atlético Madrid se aleja

Mientras que algunos de los partidos de la jornada del martes en la Liga de Campeones se jugaban por obligación, otros se jugaban el primer puesto y otros la supervivencia. ¿Cómo acabaron los partidos?

PSG – Brujas 4:1

El PSG se enfrentó al Brujas en el último partido del grupo, Mbappé marcó dos goles y luego Messi añadió otros dos. Los parisinos pasan a octavos desde la segunda plaza.

Leipzig – Manchester City 2:1

El Leipzig se puso 2: 0 arriba tras los goles de Szoboszlai y André Silva, con Mahrez reduciendo la ventaja para los visitantes. En el minuto 83, Walker derribó innecesariamente a Silva y vio la tarjeta roja, por lo que no jugará en octavos. A pesar de la derrota, el Manchester City asciende de primera y el Leipzig jugará la Europa League.

1. Manchester City 12
2. PSG 11
3. Leipzig 7
4. Brujas 4

AC Milan – Liverpool 1:2

El AC Milan necesitaba un empate para pasar de ronda, pero las esperanzas se dispararon en el minuto 29 gracias a Tomori, que adelantó a los locales. Pero el Liverpool dio la vuelta al marcador gracias a los goles de Salah y Origi y pasó de grupo con pleno de puntos.

FC Porto – Atlético Madrid 1:3

Inesperadamente, el Atlético Madrid se jugaba la vida desde el principio. En caso de no ganar, se habría despedido de la Liga de Campeones, pero los pupilos de Diego Simeone no lo permitieron. Primero marcó Griezmann, y luego, en el minuto 67, Carrasco complicó un poco más las cosas con una tarjeta roja.

Pero en el minuto 70 empataron con la expulsión de Wendell para los locales. El Atlético añadió dos goles más en el tiempo de descuento, cuando Correa marcó en el minuto 90 y De Paul en el 92′. Oliveira redujo distancias de penalti en el minuto 95.

1. Liverpool 18
2. Atlético de Madrid 7
3. Oporto 5
4. AC Milan 4

Ajax – Sporting 4:2

El Ajax fue mejor en el partido entre los dos equipos que avanzaban. Haller marcó su décimo gol en la Liga de Campeones, lo que le convierte en el máximo goleador de la competición.

Borussia Dortmund – Besiktas 5:0

El Borussia dio un golpe en su último partido de Liga de Campeones de la temporada y regaló al Besiktas 5 goles. Malen, Reus y Haaland marcaron por partida doble. Sin embargo, esto no cambia el hecho de que el Dortmund sólo jugará la Europa League en primavera.

1. Ajax 18
2. Sporting de Lisboa 9
3. Dortmund 9
4. Besiktas

Real Madrid – Inter de Milán 2:0

El duelo por el primer puesto del grupo fue mejor gestionado por el Real Madrid. Kroos adelantó a los blancos con un bonito gol en el minuto 17, y Asensio añadió otro bonito gol en el minuto 79. Además, el Inter se debilitó en el minuto 64 por culpa de Barella, que propinó un puñetazo innecesario a Milito en la pantorrilla y vio la tarjeta roja.

Shakhtar – Sheriff Tiraspol 1:1

Un partido sólo por los honores, ya que el Sheriff ya tenía asegurado el ascenso a la Europa League. El Shakhtar adelantó a Fernando en el minuto 42, con un punto extra por el coeficiente y el dinero en las arcas para el conjunto moldavo en el minuto 93, obra de Nikolov.