Unión Berlín vs. Slavia Praga: Previa y pronósticos

El Slavia viajó a Berlín para enfrentarse al Union Berlin en el último partido de la temporada regular de la Conference League. A los sešiovanos sólo les vale el empate, pero no se la jugarán, ya que es un camino al infierno. ¿Cómo se desarrollará el partido?

El Slavia comenzó su andadura por la Conference League con una nota prometedora, al vencer al Union Berlin por 3-1 en casa. Pero luego llegaron dos derrotas, ante Feyenoord y Maccabi, y el problema se vislumbraba en el horizonte. Afortunadamente, los susianos lograron vencer al Maccabi en casa y sumaron un punto ante el Feyenoord, por lo que llegan al duelo con el Union en una mejor posición de partida.

El Slavia tiene actualmente 7 puntos, el Union 6. El ganador se lo lleva todo y avanza, los rojiblancos sólo necesitan un empate. El Slavia dominó el partido de ida, pero el encuentro se vio un poco distorsionado por la tarjeta roja a Jaeckel en el minuto 40.

Incluso en diez minutos, Berlín igualó a 1:1, pero Kuchta y Schranz tomaron la delantera en los minutos 84 y 88. El fin de semana, ambos equipos ganaron sus partidos de liga: el Slavia venció por 1-0 en Olomouc, mientras que el Union se impuso por 2-1 al Leipzig y asciende al sexto puesto de la Bundesliga.

Ambos equipos marcaron el mismo número de goles en el grupo, el Slavia 7:6, y el Union 7:8. El Slavia atraviesa un gran momento de forma, con siete victorias en sus ocho últimos partidos, y un único empate frente al Feyenoord. Además, ha mantenido su portería a cero en siete ocasiones.

En los últimos 8 partidos, el Union suma 4 victorias, 3 derrotas y un empate. Sólo en dos ocasiones ha dejado su portería a cero, contra el Maccabi y el Hertha.

El Slavia sabe muy bien que no puede permitirse perder. Pasar a los partidos de primavera es muy importante para los susianos y Trpišovský adaptará su táctica a ello.

En el primer partido, incluso hasta la tarjeta roja, el Slavia demostró que es un equipo más fuerte que el Union, y creo que lo confirmará en la vuelta.