Messi y Nedved pueden considerarse ladrones. ¿Por qué? La razón es el Balón de Oro

Lionel Messi ha ganado el Balón de Oro 2021, el premio anual que se concede al mejor futbolista del mundo. Sin embargo, el anuncio de este año suscitó dudas entre muchos aficionados sobre si Messi era realmente el mejor, un caso similar ocurrió en 2003 cuando ganó Pavel Nedved.

Lionel Messi ganó el Balón de Oro por séptima vez en su carrera, la mayor cantidad en el mundo. Ningún otro futbolista tiene el mismo o mayor número de estos galardones. También es el jugador de más edad en ganar el premio.

¿Ha sido un éxito merecido? Messi mantuvo a flote a su Barcelona toda la temporada pasada. Marcó y asistió goles. Ganó la Copa de España. Con Argentina ganó la Copa América, el trofeo nacional de sus sueños.

Pero, según un gran número de aficionados y expertos, esos éxitos no son suficientes para ganar esta encuesta. ¿Quién merecía más el éxito que el habilidoso argentino?

Algunos podrían señalar al italiano Jorginho, que fue una pieza clave para que el Chelsea ganara la Liga de Campeones y la selección italiana dominara la Eurocopa.

Puede que no tuviera un gran número de goles y asistencias desde su posición de centrocampista, pero fue uno de los pilares de sus equipos. Al ganar la Eurocopa, igualó a Messi en número de trofeos internacionales. ¿Y la comparación entre el triunfo en la Liga de Campeones y la Copa de España? Aquí gana Jorginho.

Pero aún más merecedor que el italiano o el argentino es el delantero polaco Robert Lewandowski, que está arrasando en el Bayern de Múnich. No ha tenido el éxito de los dos anteriores en la selección, pero en su club es el mejor delantero del mundo.

El Balón de Oro no se concedió el año pasado. Lewandowski debería haberlo ganado. Ganó todos los trofeos de clubes y fue uno de los máximos goleadores en todas las competiciones. Sin embargo, la votación fue anulada.

Esto dio a Lewandowski aún más motivación para luchar. Marcó goles casi todos los partidos. Batió varios récords. Puede que no ganara la Liga de Campeones ni internacionalmente, pero eso no es motivo para que no lo hiciera cuando estaba en su mejor momento.

En 2003, Pavel Nedved, de la selección checa, ganó el Balón de Oro. Sin embargo, sus estadísticas no fueron deslumbrantes. Marcó 14 goles y dio 17 asistencias. Llevó al Juventus a la final de la Liga de Campeones, pero perdió allí. Sólo ganó la liga y la copa italianas.

Así que hay muchos interrogantes sobre por qué no ganó Thierry Henry, el delantero francés estrella del Arsenal. En cuanto a cualidades individuales y estadísticas, fue mucho mejor que Nedved. Marcó 32 goles y dio 28 asistencias.

Lewandowski y Henry están al mismo nivel. Fueron los mejores futbolistas del mundo esa temporada, pero no ganaron el Balón de Oro. ¿Porque no ganaron un trofeo de clubes más valioso?

Quién sabe, sin embargo, mucha gente puede llamar a estos dos robados. Y pueden llamar «ladrones» a Messi y Nedved.

Fuente: France Football