Champions League

LM del miércoles: el Sheriff se asegura la EL, el Atleti cae al último puesto del grupo

El miércoles, cinco equipos -Manchester City, PSG, Sporting de Lisboa, Inter de Milán y Real Madrid- se aseguraron la clasificación para los octavos de final de la Liga de Campeones. Por su parte, el Atlético tiene que emplearse a fondo en la última ronda. ¿Cómo fueron las batallas del miércoles?

Grupo A

El partido de la quinta jornada entre el Manchester City y el París fue mejor para el equipo local. Le dieron la vuelta al partido y ganaron 2-1. El Leipzig, por su parte, goleó al Brujas (5-0) y se proclamó campeón de la competición por primera vez esta temporada.

Las plazas de ascenso son, por tanto, un hecho. El Manchester será cabeza de serie en la fase eliminatoria, el París pasará como segundo clasificado. El Leipzig tiene los mismos puntos que el Brujas, cuarto, y cuenta con la ventaja de un mejor emparejamiento antes del último partido.

Grupo B

El Liverpool, incluso con una plantilla debilitada, no dio ninguna opción al Oporto, al que derrotó por 2-0 en Anfield. El grupo fue aún más confuso en el segundo partido, en el que el AC Milan derrotó al Atlético de Madrid por la mínima en el minuto 89.

El Atleti cayó al último puesto de la tabla, un punto por detrás del AC. Un punto por delante de ellos está el Oporto. Oporto y Atlético se enfrentarán por el segundo puesto, el Milan tendría que ganar a los rojillos para avanzar.

Grupo C

El Dortmund perdió inesperadamente por 1-3 contra el Sporting de Lisboa en la Europa League. El Ajax, tras ganar 2-1 al Besiktas, se mantiene al 100% y avanza desde la primera plaza, el Sporting desde la segunda.

Grupo D

También en el Grupo D conocemos ya a los dos clasificados. El Real Madrid y el Inter de Milán compartirán el primer puesto dentro de dos semanas tras vencer por 3: 0 y 2: 0 al Sheriff y al Shakhtar Donetsk, respectivamente. El Sheriff jugará la Europa League en primavera.