Gales aplastó a los bielorrusos, ¿qué significa esto para los checos de cara al segundo puesto?

Gales aplastó el sábado a Bielorrusia por 5-1 en su partido de clasificación para el Mundial y se aupó al segundo puesto de la tabla. ¿Qué significa esto de cara a la última jornada, en la que todo está en juego?

Gales aplastó el sábado a Bielorrusia por 5-1 en su partido de clasificación para el Mundial y se colocó segunda en la tabla. ¿Qué significa esto de cara a la última jornada, en la que todo está en juego?

Gales era claro favorito contra los bielorrusos. Principalmente porque la calidad de la plantilla rival es bastante inferior a la de hace unos años. Algunos jugadores se niegan a representar al país por su desacuerdo con el régimen.

Y el mal humor era evidente. Aaron Ramsey marcó en el minuto 2, en el 20 ya era el 2:0 y como el equipo isleño marcó tres veces más en la segunda parte, los visitantes se marcharon del estadio con una debacle de 1:5.

Con esta victoria, Gales se colocó segunda de grupo, tres puntos por delante de la República Checa. En la última ronda de clasificación, los pupilos de Rob Page se enfrentarán a Bélgica, el primer equipo de la clasificación de la FIFA.

Gracias a los resultados en los otros grupos y a los primeros puestos de Gales y la República Checa en la Nations League, ambos equipos tienen asegurada una barrera, aunque lucharán a distancia por el segundo puesto. Con un poco de suerte, esto podría garantizar la clasificación para la repesca y la ventaja de jugar en casa.

Las cartas están claramente echadas. Si Gales consigue al menos un punto contra Bélgica o los checos no ganan a los estonios, el segundo puesto será para Gales.

El salto de la República Checa al segundo puesto garantizará un resultado que desplace a uno de los equipos con una diferencia de goles de al menos dos goles. Esto significa una victoria checa por al menos dos goles y una derrota de Gales, o una victoria checa y una derrota de Gales por al menos dos goles.