5 partidos que demostraron que el Arsenal puede ganar el título

La Premier League ha entrado en su último tercio y el Arsenal sigue liderando la tabla. Ha capeado la crisis de febrero y ha confirmado en repetidas ocasiones que es mentalmente fuerte para luchar por el título. ¿En qué partidos ha demostrado carácter?

Arsenal contra Manchester United 3: 2

Uno de los partidos de la temporada, puede que incluso realmente el partido de la temporada. El Manchester iba ganando gracias a un Marcus Rashford desbocado, sin embargo, los Gunners lograron darle la vuelta al marcador 2: 1. Pero la cosa no había terminado.

Los Diablos Rojos no se rindieron y lograron empatar, con Eddie Nketiah ajustando el marcador a 3: 2. Los tres grandes puntos sirvieron al Arsenal para mejorar sus resultados, pero hay que señalar que fue una victoria merecida.

Tottenham contra Arsenal 0:2

Hacía mucho tiempo que ningún aficionado del Arsenal disfrutaba de un tiempo tan dominante. El Tottenham ni siquiera hizo mella en la primera parte en casa, encajando dos goles, y los Gunners básicamente no les dejaron salir de su propio campo tras el cuarto de hora inicial.

Tras el cambio de lado, los Spurs amenazaron, pero los pupilos de Mikel Arteta resistieron las embestidas al comienzo de la segunda parte y lograron finiquitar el partido. Así, dominaron el segundo derbi del norte de Londres de la temporada, tras una actuación dominante.

Aston Villa contra Arsenal 2:4

Cuando el Arsenal iba perdiendo desde el minuto 5, nadie se sorprendió tanto. Llevaba tres derrotas seguidas y febrero no estaba siendo nada bueno. Consiguió empatar, pero en el minuto 31 Philippe Coutinho recortó distancias y puso el 2: 1 para los locales.

En la segunda parte, los Gunners se emplearon a fondo para igualar, y cuando todo apuntaba a un reparto de puntos, incluso con una gran dosis de suerte, un disparo lejano de Jorginho decidió el triunfo de los favoritos. Gabriel Martinelli añadió el último disparo a puerta vacía.

Leeds contra Arsenal 0:1

Aunque el Leeds se juega la salvación, ganar en su estadio siempre es una tarea difícil. La afición puede crear un gran ambiente, del que el equipo se benefició especialmente en la primera temporada tras el ascenso. El Arsenal lo ha reconocido esta temporada, con un gol de Bukayo Saka en el minuto 35.

El Arsenal tampoco mejoró a la hora de marcar después de eso, el gol de Patrick Bamford fue anulado por un fuera de juego cercano, el mismo jugador falló después un penalti. El árbitro pitó uno más al final, pero cambió el veredicto a falta en ataque tras ver la repetición. Y el equipo de Arteta se llevó los importantes tres puntos.

Arsenal contra Bournemouth 3: 2

Según las predicciones de pretemporada y el desarrollo de la competición, el partido en casa contra el Bournemouth debería haber sido quizás el más fácil en general. A un gol anotado en el noveno segundo se sumó el segundo tanto de los forasteros en el minuto 57. Sin embargo, los Gunners no se rindieron.

Los rápidos tantos de Thomas Partey y Ben White dieron al Arsenal una oportunidad real de dar la vuelta a la situación, pero no llegaría. No fue hasta el séptimo minuto del tiempo añadido cuando Reiss Nelson colocó sin oposición el balón en el segundo palo. Y estalló la euforia.

Fuente: Premier League