17 millones en 10 días. ¿Cuánto han ganado los tenistas desde principios de año? La mayoría de los estadounidenses, encabezados por Fritz

Sólo han pasado 10 días desde el inicio y algunos tenistas han ingresado en sus cuentas cantidades muy interesantes. El tenista más rico de los últimos meses es, con diferencia, el estadounidense Taylor Fritz, ganador de la United Cup de Estados Unidos la semana pasada. ¿Y cuánto ganaron las checas?

Justo a principios de año, algunos jugadores tienen agendas muy apretadas. Hubo varias exhibiciones y, antes de que acabara el año, empezó la primera edición de la United Cup. Pronto empezará la fase principal del Open de Australia.

Sólo han pasado diez días desde el comienzo del nuevo año y los periodistas, junto con las organizaciones ATP y WTA, han publicado cuánto han ganado los tenistas desde el inicio de la nueva temporada.

Y las cantidades son muy interesantes. En la clasificación femenina, las checas Petra Kvitova y Linda Noskova están en plena forma y sus premios en metálico también están en consonancia.

El dinero en premios está muy influido por la participación en la Copa de Estados Unidos, en la que, como se puede ver en la clasificación, el organizador pagó a las grandes estrellas de forma realmente generosa.

Fritz lidera la clasificación masculina

A la cabeza de la clasificación masculina se encuentra actualmente el noveno jugador del mundo, Taylor Fritz, que está viviendo los mejores meses de su carrera. Ganó tres títulos la temporada pasada, incluida una victoria en el Masters de Indian Wells. Además, también disputó el Torneo de Campeones.

Y está demostrando su estado de forma en la nueva temporada. Celebró su título con los estadounidenses en la United Cup, donde fue uno de los pilares de su equipo. También consiguió dominar una exhibición en Arabia Saudí antes de ese torneo.

En total, Fritz ganó 765.760 dólares el 9 de enero, lo que equivale a más de 17 millones de coronas. A modo de comparación, el segundo Frances Tiafoe, su compatriota y compañero de equipo, ganó «sólo» 11,8 millones de coronas.

Otro finalista de la Copa United, el griego Stefanos Tsitsipas, también figura en la lista, con unos suculentos ingresos de 11,75 millones de coronas. Rafael Nadal, que no superó el grupo con España, ganó menos de 4,5 millones de coronas.

Pero la tabla ofrece una comparación más. Tallon Griekspoor y Novak Djokovic, ganadores de los torneos de Pune y Adelaida respectivamente, sólo se embolsaron premios por valor de unos 2 millones de coronas.

Las mujeres también dieron la talla

Atrás quedaron los tiempos en que los hombres ganaban mucho más dinero que las mujeres en el tenis. Ellas también han obtenido interesantes recompensas. La estadounidense Jessica Pegula, que junto a Fritz llevó al equipo americano a la victoria en la Copa de Estados Unidos, fue la que más ganó.

La número tres del mundo ganó 523.650 dólares, lo que se traduce en casi 11,8 millones de coronas. En la élite de los tres también está otra finalista, la griega Maria Sakkari, que se llevó unos 8,8 millones de coronas.

Y tampoco puede faltar Iga Swiatek. La número uno del mundo no ganó la Copa United con Polonia, pero aun así se llevó a casa un buen premio en metálico de 8,6 millones de coronas.

Kvitova también se ha colado entre las diez primeras. Ganó sus dos partidos individuales en la Copa de Estados Unidos y también está jugando en buena forma en el torneo de Adelaida. Kvitova pudo ganar algo más de 4 millones de coronas checas tras representar a la República Checa en el torneo.

Otra integrante del equipo checo, Marie Bouzkova, también ganó 1,8 millones de coronas checas. Noskova, que fue el cometa del primer torneo de Adelaida, ganó más de 1,5 millones por su gran actuación.

Por supuesto, hay que señalar que todo el dinero de los premios aparece libre de impuestos. Así que los tenistas no recibirán la cantidad íntegra. Pero algunos obtendrán más dinero a través de acuerdos de patrocinio.

Fuentes: Twitter, ATP, WTA